Работники нижегородских банков чаще других замечают бездельников среди своих коллег

Нижний Новгород, 29 октября 2014, 17:45 — REGNUM  Более половины работников нижегородских компаний (66%) с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником, сообщили ИА REGNUM в компании HeadHunter.

Проведенный опрос показал, что либо в банках больше всего бездельников, либо там работают самые наблюдательные люди. Именно представители этой сферы больше всех замечают коллег-лодырей (73%). На втором месте по количеству бездельников (или по уровню наблюдательности) административный персонал местных компаний — 68% его представителей видят безделье коллег. Третье место разделили сферы закупок и масс-медиа (по 61%).

По словам самих работников, чтобы выявить лентяев, достаточно просто быть внимательным человеком. Они легко замечают, что кто-то из коллег постоянно играет в компьютерные игры, курит «по два раза в час», много говорит по телефону на личные темы.

Меньше всего подозревают коллег в безделье работники сферы науки и образования (42%), однако в то же время работающие именно в этой сфере нижегородцы больше всего затрудняются с ответом. Возможно, людям просто тяжело следить за коллегами (не сидят все в одном офисе / часто работают удаленно), либо тяжело понять суть работы коллеги. При этом 47% участников опроса из Нижнего Новгорода считают, что халатное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников. Кроме того, каждый третий уверен, что по вине выявленных бездельников падает эффективность всего отдела.

Несмотря на раздражение, мало кто из опрошенных работников Нижнего Новгорода решается донести информацию до начальства. Лишь каждый десятый обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у четверти опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail