Яценюк: Новое правительство должны формировать в «прямом эфире» и как в Еврокомиссии

Киев, 29 октября 2014, 17:42 — REGNUM  «Новую коалицию и правительство Украины должны формировать прозрачно и в прямом эфире», — заявил на брифинге 29 октября премьер-министр Украины и глава «Народного фронта» Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк отметил, что украинское правительство должно формироваться на тех же основах, на которых согласовываются кандидаты в Еврокомиссию. Кроме того, Яценюк заявил что именно «Народный фронт» должен стать ядром новой парламентской коалиции.

«Политическая партия „Народный фронт“, которая заняла первое место на парламентских выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Именно для этого мы подготовили текст соглашения коалиции. Чтобы на Украине появилось проевропейское правительство, и новое проевропейское большинство, способное провести реформы. Я хочу официально объявить о публичном начале прозрачного и честного формирования коалиции и правительства. Это те принципы, на которых мы предлагаем сформировать коалицию, и я убежден, что президент Украины поддержит такой подход. От принципов публичности и прозрачности я не отойду. А если мой подход не поддержат, тогда кто-то другой будет формировать коалицию», — заявил Яценюк. При этом он обещает договариваться о коалиции почти со всеми прошедшими в парламент партиями.

Ранее сегодня глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что именно его партия должна статья основой для коалиции. «Можно сколько угодно наблюдать над колебаниями десятых процента по партийным спискам. Но суммарный отрыв от „Народного фронта“ — по меньшей мере в 50 депутатов, избранных по мажоритарке» — заявил Луценко. Также сегодня БПП обнародовал свой текст коалиционного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.