В Пензенской области в 2015 году останется шесть пригородных электричек

Пенза, 29 Октября 2014, 17:39 — REGNUM  В Пензенской области планируется сокращение количества пригородных электричек с 20 до шести в связи с убыточностью перевозок. Об этом стало известно в ходе межрегиональной видеоконференции с участием руководителей пассажирских компаний Куйбышевской железной дороги, сообщает «ГТРК Пенза».

Напомним, с 15 августа отменены электрички по направлениям Сызрань — Барыш и Сызрань — Кузнецк. С 1 сентября на территории региона вывели из обращения пригородные поезда Пенза-I — Кузнецк и Кузнецк — Пенза-I, а с 15 сентября Пенза-I — Рузаевка и Рузаевка — Пенза-I.

«Компания, уходя от убыточности, действительно, на следующий год оставит три пары поездов. К сожалению, других финансовых возможностей компания не имеет», — заявил генеральный директор ОАО «Башкортостанская пригородная компания» Игорь Поляев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, основной темой видеоконференции стал вопрос сохранения уровня транспортной доступности пригородных железнодорожных перевозок для населения. Самый низкий процент компенсации выпадающих расходов железнодорожников планируют компенсировать в Пензенской и Ульяновской областях — 38,8% и 29% соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заказчик пригородных перевозок — управление промышленности и энергетики Пензенской области в связи с отменой части пригородных поездов обратился в ФАС. В пресс-службе ведомства сообщали, что отмена электричек со стороны дочерней компании ОАО «РЖД» — ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» является необоснованной и нарушает договоренности, достигнутые при заключении договора между правительством региона и перевозчиком.

По информации управления, Пензенская область выполняет взятые на себя обязательства. Денежные средства, необходимые для компенсации расходов железнодорожников, выделяются своевременно и в полном объеме. Кроме того, «в июле 2014 года данная пассажирская компания уже осуществила рост тарифов, пообещав качественные изменения в работе пригородных поездов. Но на текущий момент компания лишь пользуется своим статусом монополиста и, вместо использования методов досудебного и судебного регулирования, выдвигает ультимативные требования, что недопустимо», — заявили в пресс-службе управления промышленности и энергетики.

Стоит отметить, что в настоящее время в арбитражном суде Пензенской области находятся на рассмотрении несколько дел по искам от транспортных компаний — перевозчиков в отношении управления промышленности и энергетики Пензенской области.

При этом, в одном случае суд удовлетворил иск управления промышленности и энергетики. В другом — посчитал обоснованными претензии железнодорожников, касающиеся выпадающих расходов за перевозки пассажиров пригородными электричками.

На данный момент, ряд исков находится в стадии разбирательства. Следующее судебное заседание по иску ОАО «Башкортостанская пригородная компания» назначено на 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам