Вечный огонь не должен гореть вечно, уверены в подмосковной Лобне

Красногорск, 29 октября 2014, 17:34 — REGNUM  В администрации подмосковного города Лобня негорящий Вечный огонь не считают проблемой. «Проблема существует только в воображении активистов Национально-освободительного движения», — заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 октября пресс-секретарь главы Лобни Виктория Севастьянова.

Напомним, 25 октября участники автопробега «Антимайдан» из Химок приехали к памятнику защитникам Москвы и были как минимум удивлены тем, что Вечный огонь не горит.

К мемориалу не подведен газопровод, и горелку зажигают только 9 мая, на время мероприятия, привозя для этого баллон со сжиженным газом, сообщает телеканал «360». ""Вечный огонь" — это как бы символическое название", — пояснила председатель городского отделения общественной организации «Боевое братство» Марина Толмачева. «Мы приезжаем сюда поклониться не Вечному огню, а вот этим 1300 человекам, которые лежат здесь в гробу. Что тут будет гореть, если тут никого не будет целый год? Зачем сжигать средства? Нам есть куда деньги вкладывать», — заявил ветеран войны Евгений Воробей.

«Повода для особого разбирательства в этой истории нет, — пояснила Севастьянова. — Просто представители НОД не разобрались, пришли, пошумели, не спросили, в связи с чем появился этот Вечный огонь, какие были на то основания, технические возможности, какова история вопроса. В результате сложилась не слишком здоровая ситуация».

«Если бы это было какой-то проблемой для нашего города, общественности, ветеранов, то мы бы давно уже обратились к этому вопросу. Здесь такой проблемы не существовало до тех пор, пока не приехали ребята и не увидели наш памятник, — заверила собеседница ИА REGNUM. — Мы приложили максимум усилий, организовали, что могли: пригласили сотрудников администрации, чтобы они объяснили, как появился этот Вечный огонь. Представители общественности выразили свое мнение. А участники пробега перед нами извинились».

В городе с населением более 80 тысяч человек это единственный Вечный огонь, уточнила Севастьянова. Между тем, в телесюжете был показан мемориал «Воинам Лобни», также со звездой-горелкой без огня.

В Лобне около 80 памятных мест, связанных с битвой за Москву в декабре 1941-го. Через эту территорию проходила линия фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail