37 человек отказались от спасения с застрявших во льдах судов в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 29 октября 2014, 17:26 — REGNUM  В НАО 37 человек отказались от спасения с застрявших во льдах теплоходов «Приморск» и «СТ-27». Суда с двумя несамоходными баржами должны были прийти в порт Нарьян-Мар на прошлой неделе. Большая часть пассажиров — предприниматели, которые везли из поселка Щельяюр (Коми) в столицу Ненецкого АО товары. Несколько человек везли в Нарьян-Мар автомобили.

Теплоходы с баржами застряли в 120 км от Нарьян-Мара. На помощь людям вышло два судна — буксир «Чибью» и баркас «Алмаз». На борту было продовольствие и медикаменты. Однако по пути буксир сломался, и суда встали на ремонт. На помощь терпящим бедствие из Нарьян-Мара отправили вертолет, однако улететь согласились всего 12 человек. Главная причина массовых отказов — имущество, которые предприниматели не захотели оставлять на баржах. Сейчас с обоими теплоходами поддерживается телефонная связь, на судах имеется достаточный запас топлива и продовольствия, состояние здоровья экипажа и пассажиров не вызывает опасений, сообщает PortNews.

Официальная навигация в Коми была закрыта еще 13 октября, но коммерческие суда продолжали ходить без согласования со спасателями.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни в Ненецком АО воздух прогреется до нуля градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.