В Калининградской области ФСБ задержала гражданина Польши с 50 саблями

Калининград, 29 октября 2014, 16:51 — REGNUM  В Калининградской области задержан гражданин Польши, пытавшийся ввезти в российский регион внушительное количество раритетного оружия и предметов старины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, инцидент произошел сегодня утром, 29 октября, на территорию пункта пропуска «Мамоново — Гроново».

Со стороны Республики Польша въехал автомобиль марки Mercedes, за рулем которого находил гражданин Польши из города Бранево. При прохождении пограничного контроля в багажном отсеке автомашины был обнаружен целый арсенал раритетного огнестрельного и холодного оружия.

Владелец арсенала не смог внятно объяснить цель провоза в Россию такого необычного груза. Одних только сабель, клинков и штыков сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и Калининградской областной таможни насчитали свыше пятидесяти наименований.

О факте задержания проинформированы польские коллеги. Весь груз изъят и в настоящее время проходит экспертизу на предмет определения исторической ценности раритетов, а также цели и адреса возможного заказчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail