На семи мемориалах в Новгородской области не горит Вечный огонь

Великий Новгород, 29 октября 2014, 16:50 — REGNUM  В Новгородской области Вечный огонь постоянно горит лишь на пяти мемориалах из 13, остальные семь не работают по разным причинам — в основном, из-за отсутствия газификации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуация обсуждалась сегодня, 29 октября, на заседании областного штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По данным мониторинга, который провели новгородские активисты ОНФ, Вечный огонь не горит в Демянске, Малой Вишере, посёлке Неболчи Любытинского района, в Окуловке, Хвойной, Поддорье и Холме. Большинство этих муниципалитетов не газифицировано, поэтому Вечный огонь зажигают в праздничные дни с помощью газа из баллонов или автономных установок.

Первый заместитель главы Окуловского района Сергей Кузьмин отметил, что оба мемориала в Окуловке расположены на кладбищах (одно из них уже не действующее), удалённых от газовых магистралей на расстоянии около 1 км. Газификацию мемориалов не рассматривали не только из-за отсутствия финансирования («Это будут очень большие деньги», — сказал Кузьмин), необходимо обеспечить им постоянную охрану. Встал вопрос и о целесообразности таких трат: нужен ли на кладбищах Вечный огонь?

Участники встречи отметили, что вопрос подключения мемориалов с Вечным огнём должен быть решён органами местного самоуправления до 1 мая 2015 года. По мнению новгородских активистов ОНФ, к 70-летию Великой Победы все Вечные огни в Новгородской области «должны гореть, и гореть, не угасая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.