Перенос Киевом выборов на Донбассе и Луганщине на 7 декабря порождает недоверие — спикер Госдумы

Москва, 29 октября 2014, 16:43 — REGNUM  В Государственной думе РФ вызывает много вопросов тот факт, что местные выборы на Донбассе и Луганщине Киев назначил на 7 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM 29 октября. «2 ноября состоятся местные выборы в Донецкой и Луганской областях, они будут проходить в соответствии с минскими протоколами, где четко обозначено, что они должны состояться до 3 ноября. Тот факт, что Киев назначает их на 7 декабря, вызывает много вопросов и порождает недоверие жителей», — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Линком.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете «Известия» заявил, что Россия признает выборы в Луганской и Донецкой народных республиках. По словам Лаврова, лидеры ДНР И ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий участвуют в работе контактной группы наряду с киевскими властями и показали себя договороспособными. Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил также, что Россия «выразила уважение» результатам референдумов, проведенных весной 2014 года в Луганске и Донецке.

Между тем в МИД Украины «обратили внимание» на высказывания главы МИД России Лаврова относительно намерения российской стороны признать результаты выборов в Донбассе и Луганске. «Мы исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014 г., подписанного представителем РФ — послом РФ на Украине», — говорится в заявлении украинского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail