В магазинах Москвы появились ограничения на продажу картофеля

2

Москва, 29 октября 2014, 16:36 — REGNUM  В московских супермаркетах решили повысить спрос на картофель. Акцию, в рамках которой введены ограничения на продажу товара, проводит торговая сеть «Седьмой континент». Так, в одном из супермаркетов сети в районе Замоскворечье Центрального административного округа корреспонденту ИА REGNUM заявили, что не продают в одни руки более 5 кг картофеля. В другом магазине «Седьмой континент», который расположен в районе Лефортово Юго-Восточного административного округа, менее жесткие ограничения — не более 10 кг в одни руки. Вероятно, таким образом в сети надеются стимулировать спрос на товар.

Отметим, что специальное предложение на картофель и капусту в магазинах «Наш» и «Седьмой континент» действует на территории Москвы и Московской области до 30 октября. В других торговых сетях столицы ажиотажа не наблюдается. Так, в магазинах «Магнит» и «Дикси» корреспонденту ИА REGNUM заявили, что у них нет ни скидок, ни ограничений на продажу картофеля.

Добавим, согласно данным Росстата, инфляция в России с 21 по 27 октября замедлилась до 0,2%. При этом плодоовощная продукция за неделю в среднем подорожала на 2,3%, картофель — на 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.