В Дербентском районе Дагестана продолжается противостояние

Махачкала, 29 октября 2014, 16:23 — REGNUM  В Дербентском районе Дагестана второй день идет противостояние представителей администрации главы и правительства Дагестана с руководством местной администрации. Как сообщил ИА REGNUM 29 октября главный редактор местной газеты «Дербентские известия» Магомед Ханмагомедов, сегодня должна была пройти сессия депутатов районного собрания с целью проведения процедуры снятия с должности исполняющего обязанности главы района Али Хазбулатова и утверждения на его место креатуры Махачкалы Яхьи Гаджиева. Однако депутаты на сессию не явились.

«Эта процедура не может быть проведена без представительного органа. Сначала Хазбулатов должен назначить Гаджиева своим заместителем, а уж после этого написать заявление о сложении полномочий. Представительному органу предстоит утвердить на должности исполняющего обязанности главы района заместителя Хазбулатова, то есть нужного Махачкале человека. Однако депутаты не пришли на сессию. Сообщалось, что их будут доставлять принудительно, но пока что никого не удалось найти», — рассказал журналист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Дербент приехала делегация из Махачкалы во главе с руководителем администрации главы и правительства Дагестана Рамазаном Алиевым. Их задача — убедить исполняющего обязанности главы администрации Дербентского района Али Хазбулатова, возглавившего район после отстранения от должности главы Дербентского района Курбана Курбанова. Напомним, Курбанова обвиняют в нарушении земельного законодательства. По данным следствия, он передал земли Дербентского района общей площадью более 56 га, находящиеся в республиканской собственности, в пользование частным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.