16 пунктов весового контроля появятся на дорогах Костромской области

Кострома, 29 октября 2014, 16:23 — REGNUM  Новая система слежения за перегрузом тяжелого транспорта заработает в Костромской области в ближайшее время. В рамках ее внедрения на территории региона планируется установить 16 пунктов весового контроля, а также 52 камеры, которые призваны бороться с нарушителями.

Костромская область — одна из наиболее протяженных областей в стране, но к трассе федерального значения относится только 50 километров. Ежедневно по этому небольшому участку проезжает несколько десятков большегрузных автомобилей, многие из них идут с явным превышением допустимой массы. На протяженности всего пути находятся только три пункта весового контроля, но нарушители давно научились их объезжать. Вместе с тем именно перегруз автомобилей является одним из основных факторов, влияющих на разрушение дорожного полотна. В результате ежегодно из бюджета выделяются деньги на проведение ремонта. Благодаря тому, что теперь на этом участке дороги появится 16 пунктов весового контроля и 52 камеры наблюдения, ситуация на дорогах может измениться, об этом в эфире сообщил ОТРК «Русь».

Как сообщает ИА REGNUM, на ремонт дорог в Костроме в 2014 году из дорожного фонда Костромской области запланировано около 112 миллионов рублей. В областном бюджете в 2014 году планировалось выделить до 195 миллионов рублей — на субсидии местным бюджетам для строительства и ремонта дорог. На установку нового оборудования уже выделено более миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.