Госдума готова сотрудничать с марионеточной Верховной радой — глава комитета

Москва, 29 октября 2014, 16:19 — REGNUM  В Государственной думе РФ были готовы к тому, что в коалицию Верховной рады войдут прозападные и антироссийские партии, передает корреспондент ИА REGNUM 29 октября. Комментируя формирование правящей коалиции в Верховной раде, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что в случае вхождения в коалицию всей «великолепной пятерки» — НФ, БПП, «Батьковщины», «Самопомощи» и Радикальной партии, то есть всех прошедших политических сил, кроме оппозиционного блока, «это будет марионеточный парламент».

«Могу сказать, что мы были готовы к тому, что парламент Украины будет управляемым. И в этом плане очень четко прослеживается создание именно такой коалиции. Вся предвыборная борьба теперь имеет относительное значение. Все, кого предлагают в коалицию Рады, — это прозападные и антироссийские силы», — заявил Слуцкий.

При этом парламентарий указал на то, что за за оппозиционный блок, который набрал 9,3%, отдают свои голоса не только 4,5 млн избирателей Украины, «но и те, кто не смог проголосовать, был запуган или находился за пределами Украины». «А это достаточное количество людей, которые не хотят коллапса русского мира, развития Украины по тому пагубному пути, на который ее толкает Запад», — подчеркнул Слуцкий.

При этом глава профильного комитета заверил, что нижняя палата парламента будет «конструктивно сотрудничать со всеми здраво настроенными депутатами Верховной рады, в том числе с оппозицией и всеми теми, кто не хочет, чтобы Украина была принесена в жертву построению однополярного мира на крови».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.