Армянский авиаперевозчик обвиняет иностранные авиакомпании в информационной войне

Ереван, 29 октября 2014, 16:15 — REGNUM  Единственный армянский авиаперевозчик Армении — компания «Эйр Армения» выступила с заявлением в связи с временным сокращением деятельности. «22 октября 2014 года исполнилось 1 год, как компания стала работать на рынке воздушных пассажироперевозок Армении. Первая информационная попытка нейтрализации компании „Эйр Армения“ была предпринята еще летом 2014 года, в результате чего планировалось сформировать более комфортные условия работы иностранных авиаперевозчиков в Армении.

Сообщение от „Росаэронавигации“ от 11 сентября, где говорилось об отказе обслуживания рейсов „Эйр Армения“ по причине долгов, стало серьезным финансовым ударом для компании. Это сообщение стало причиной паники среди приобретателей авиабилетов, у кредиторов и дебиторов компании. Многие стали возвращать билеты, что стало причиной крупных финансовых потерь. Возврат билетов составил 60%, а кредиторы стали требовать возврат средств, отказываясь от прежних договоренностей. Дебиторы перестали перечислять суммы от продажи билетов, мотивируя это тем, что пассажиры могут потребовать деньги обратно. В результате доходы компании упали до критического минимума, что делает невозможным дальнейшее осуществление пассажирских перевозок.

В этих условиях руководство компании намерено резкими шагами осуществить финансовую реструктуризацию, реформировать расписание полетов до 20 декабря, акцентируясь на основных направлениях полетов. За этот период планируется привлечение финансовых ресурсов, вернуть два принадлежащих компании самолета А-320 и с 20 декабря начать осуществлять все полеты, согласно зимнему плану полетов», — говорится в сообщении компании, поступившем в ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail