Приоритеты расходов бюджета-2015 в Петербурге — футбол и Музей блокады

Москва, 29 октября 2014, 16:08 — REGNUM  Бюджету Санкт-Петербурга на 2015 год не хватает помощи федерального центра, однако губернатор Георгий Полтавченко уверен, что даже в условиях сокращения безвозмездных поступлений приоритетные расходы — на Чемпионат мира по футболу и создание Музея блокады — городу покроют из Москвы. Как считают некоторые депутаты, надеяться на первопрестольную можно, но лучше самим не плошать, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 октября.

Представляя парламентариям проект бюджета на 2015-й и плановый период 2016 и 2017 годов, Георгий Полтавченко отметил, что объём безвозмездных субсидий на инфраструктурные проекты сокращается, но «мы спокойно воспринимаем это». По словам губернатора, «сегодня ни один регион России не может ставить свои интересы выше интересов страны. Расходы на Крым мы воспринимаем как общую задачу», — заявил он, видимо, имея в виду прямую связь между сокращением денег на регионы и увеличением их на черноморский полуостров.

Тем не менее, градоначальник отметил, что Петербург обязательно получит федеральные средства на приоритетные направления, среди которых — Чемпионат мира по футболу и новый Музей блокады.

Лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский сомневается, что в обозримом будущем возможны какие-либо трансферты из Москвы. Тем более несвоевременны сейчас расходы на праздничные мероприятия, считает депутат. По его мнению, правительство должно готовить бюджет вне расчёта на федеральные субсидии.

Отметим, что сейчас бюджет имеет максимальный дефицит — 49,9 млрд рублей, хотя пока в него не внесены расходы на ряд проектов, включая, например, ремонт Тучкова моста. Единственным вариантом в такой ситуации станет увеличение доходов, возможное за счёт федерального центра, и вместе с тем — увеличение расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail