Представители дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» объявили голодовку

Махачкала, 29 октября 2014, 15:56 — REGNUM  В Дагестане несколько членов регионального отделения партии «Справедливая Россия», а также представители общественных организаций объявили голодовку в знак протеста против коррупции в республике, сообщил ИА REGNUM 29 октября общественный деятель Руслан Расулов. По его словам, прибегнуть к такой форме протеста справедливороссов вынудили несоблюдение гражданских и конституционный прав дагестанцев, а именно незаконный запрет Министерства юстиции Дагестана на проведение митингов 25 и 26 октября в Дербенте и 27 октября в Махачкале.

В Минюсте, запрещая митинги, якобы сослались на справку МВД по РД об угрозе терактов. «В Дагестане установлен авторитарный режим, плавно трансформируемый в диктатуру, а это может привести к фашизму. Мы вынуждены прибегнуть к голодовке с требованием отставки главы РД и против коррупции в органах государственной власти, чтобы обратить внимание общественности России и международного сообщества», — говорится в заявлении голодающих.

Как отмечало ранее ИА REGNUM, в октябре в Дагестане проходила акция протеста студентов Дагестанского педагогического университета, выступающих против объединения факультетов. Студенты объявили бессрочную голодовку из-за того, что, по их мнению, в результате объединения они могли получить совсем другую специальность, чем та, на которую изначально поступали. Однако голодовка была отменена после того, как руководство вуза временно приостановило процесс объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail