Ростовчанин ответит за вандализм в электричке Москва — Талдом

Ростов-на-Дону, 29 октября 2014, 15:58 — REGNUM  Уроженец Ростова ответит за порчу имущества в электропоезде Москва — Талдом. Инцидент произошел 9 октября текущего года. Вместе с жителем Московской области ростовчанин разбил два лобовых стекла в кабине машиниста, зеркало в туалете и два буферных фонаря. Как уточнили ИА REGNUM в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу 29 октября, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

По информации ведомства, молодые люди приехали на конечную станцию Талдом в электричке Москва — Талдом, там сняли молотки для аварийной эвакуации, ими разбили стекла и фонари, после чего скрылись. В содеянном хулиганы признались. Ущерб, причиненный РЖД, составил 100 тыс. рублей.

Напомним, такие случаи не редкость и в Ростовской области. Так, в августе таганрожец разбил камнем окно электрички, следовавшей из Ростова в Таганрог. Только по счастливой случайности никто из пассажиров состава не пострадал. За разбитое окно в поезде Пермь — Новороссийск в том же месяце был задержан подросток. Он бросил камень на железнодорожном перегоне Зоологический Сад — Ростов-Главный в окно проходящего пассажирского поезда.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле на станции Зверево подросток разбил камнем окно пассажирского поезда, следовавшего из Иркутска в Кисловодск. Родителям малолетнего хулигана также придется выплатить ОАО «РЖД» внушительный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.