Собянин: Памятник в память о погибших в авиакатастрофе Ан-22 в Москве приведут в порядок

Москва, 29 октября 2014, 15:32 — REGNUM  Памятник экипажу советского самолета Ан-22 на Новодевичьем кладбище отреставрируют за счет средств бюджета Москвы — об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встерчи с гражданами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы 29 октября.

К Собянину обратилась Ольга Королёва, внучка майора Владимира Андрианова — старшего инженера по десантному оборудованию самолета Ан-22 борта СССР-09303. От лица вдов, детей и внуков погибших она попросила оказать помощь в реставрации памятника, который установлен на Новодевичьем кладбище в память о погибших в авиакатастрофе в Атлантике членах экипажа Ан-22. «Мы своими силами всегда старались ухаживать за ним. Но никаких ремонтных работ не проводили, никаких реставраций», — отметила Королёва.

«Я обязательно дам поручение взять на баланс города Москвы этот памятник, который находится на Новодевичьем кладбище, отреконструировать его, привести в надлежащее состояние и заботиться о нём», — заявил Собянин.

Авиационная катастрофа произошла 18 июля 1970 года в северной части Атлантического океана с самолётом Ан-22 «Антей» советских ВВС, при этом погибли 22 человека. Причина катастрофы так и не была установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.