Заказчик убийства районного главы в Адыгее получил 20 лет тюрьмы

Майкоп, 29 октября 2014, 15:42 — REGNUM  Верховный суд Адыгеи приговорил заказчика убийства главы Красногвардейского района республики Мурата Кудаева к 20 годам лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 29 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2006 года на автодороге между селом Красногвардейское и аулом Адамий в Адыгее возвращавшийся с работы домой чиновник был расстрелян в автомобиле. Следствие выяснило, что причиной убийства послужило увольнение Бахова главой района с должности руководителя муниципального предприятия. Заказчик преступления Руслан Бахов признан виновным и ближайшие 20 лет он проведет в колонии строгого режима.

Исполнителю убийства Бахов пообещал 500 тыс. долларов США, но, не имея возможности расплатиться, в 2007 году вместе с братом попытались убить киллера. Покушение оказалось неудачным. Как выяснилось позже, киллер позднее погиб в ДТП.

«Преступление было раскрыто в 2013 году. Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей с апреля нынешнего года», — рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре республики сообщили, что гособвинение требовало высшей меры наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.