Уголовное дело подмосковного «строителя гражданского общества» передано в суд

Красногорск, 29 октября 2014, 15:17 — REGNUM  В Клинском районе передано в суд уголовное дело Андрея Кошелева — бывшего председателя общественной приемной губернатора, главного «строителя гражданского общества» в районе, подручного экс-зампреда правительства Подмосковья Андрея Ильницкого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сегодня, 29 октября, координатор Совета общественных организаций Клинского района Юрий Самсонов.

По сообщению пресс-службы Главного следственного управления СК России по Московской области, в суд передано дело бывшего директора муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Клинского района, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия второго управления по расследованию особо важных дел, с 19 января 2011 по 14 июня 2012 года обвиняемый передавал заведующему отдела государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области и его заместителю денежные средства в размере 5% от суммы выделенных предпринимателям субсидий, а всего на сумму более 2 млн рублей.

Также в суд передано уголовное дело в отношении бывшего заведующего отделом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области и его заместителя, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

«После отставки губернатора Громова, в июле 2012 года Кошелев стал первым чиновником в регионе, задержанным по антикоррупционному делу, — рассказал Самсонов. — Но он всех сдал — и его отпустили, дело разделили на два, о взятке и о злоупотреблении, и дело Кошелева затянулось. А сам он занялся „строительством гражданского общества“ у Ильницкого. С осени 2012 года, с приходом на пост губернатора Андрея Воробьева, орденоносец и лауреат Кошелев занимал сразу два поста в областном правительстве, даже в статусе подследственного. Он был лицом губернатора в районе и правой рукой главы района Александра Постриганя по общественно-политическим вопросам: депутатом фракции „Единая Россия“ городского Совета депутатов, председателем комиссии по бюджету, тарифам и социально-экономическому развитию. Как президент Общественного фонда „Фонд культурных инициатив“ Московской области Кошелев был выдвинут кандидатом в члены Общественной палаты Московской области», но стал только экспертом.

«Деятельность Кошелева сопровождалась постоянными скандалами, — подчеркнул Самсонов. — Борьба с коррупцией вылилась в откровенный фарс, с награждениями дипломами и премиями. Об этом писал кто угодно, кроме клинских СМИ, которые Кошелев тоже награждал — за честную журналистскую работу. Буквально за два дня до задержания Кошелева одно из городских СМИ писало о том, что он — самый честный и прекрасный».

Кошелев награжден знаком Министерства топлива и энергетики «Трудовая Слава третьей степени». Неоднократно награждался Почетными грамотами губернатора, правительства Московской области, комитета по развитию предпринимательства Московской области, областного фонда поддержки малого предпринимательства, главы Клинского района. В 2005 году награжден знаком губернатора Московской области «Благодарю», в 2007 году — знаком губернатора Московской области «За полезное», в 2009 году — знаком губернатора Московской области «За труды и усердие». В 2011 году награжден благодарностью министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной.

Напомним, 21 октября Ильницкий ушел в отставку.

28 октября Воробьев представил Ильницкого к знаку Сергия Радонежского, который дается за высокие заслуги перед Московской областью, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»