Спикер петербургского парламента из-за бюджета «надавил на совесть коммунистов»

Санкт-Петербург, 29 октября 2014, 15:03 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров («Единая Россия») призвал фракцию КПРФ «прислушаться к своей совести и пересмотреть позицию» голосовать против проекта бюджета на 2015 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 октября, из Мариинского дворца.

Фракция КПРФ, вслед за «Яблоком» и сторонниками «Гражданской платформы», отказалась поддержать проект бюджета мегаполиса на 2015 год в первом чтении. На это спикер Вячеслав Макаров, выступая с трибуны, призвал коммунистов прислушаться к голосу совести и не принимать поспешных решений по бюджету. Он напомнил, что по многим вопросам коммунистам неоднократно помогали, и призвал поддержать «титаническую работу, проделанную правительством города за летние месяцы».

Слова спикера, похоже, возымели эффект, поскольку вместо 13 человек, которые после заявлений глав фракций должны были проголосовать против, таковых оказалось всего восемь парламентариев. Остальные поддержали документ.

Тем не менее, глава фракции КПРФ Владимир Дмитриев заявил, что коммунисты голосовали против в полном составе, как было решено на заседании городского отделения партии. По его словам, поскольку голосование не было поимённым, сейчас все будут пытаться вписать себя в число проголосовавших против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail