Песков опроверг слухи о болезни Путина, пожелав их авторам «типун на язык»

Москва, 29 октября 2014, 14:58 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о тяжелой болезни Владимира Путина, которыми объясняются изменения в его политике, появившиеся в ряде иностранных СМИ, передает НТВ.

Песков пожелал им «типун на язык» и добавил, что не дождутся, так как все нормально.

Ранее выражение «не дождетесь» употребил сам Путин, говоря о слухах, которые распространяли его политические оппоненты. Тогда в российских СМИ обсуждались якобы последствия его полетов со стерхами.

Песков также опровергал возможные болезни главы государства, приводя в доказательство его здоровья крайне напряженный рабочий график.

Напомним, несколько дней назад в американском издании New York Post появилась статья Ричарда Джонсона, в которой журналист предположил, что Путин якобы страдает от тяжелой болезни и лечится у своего бывшего сослуживца — в Германии.

Сам журналист не скрывал, что свою информацию он почерпнул от некоего «анонимного источника».

Источники западных журналистов не первый раз преподносят им конфузы: почти 80 лет назад западная пресса с таким энтузиазмом распространяла слух о смерти от тяжелой болезни главы СССР Иосифа Сталина, что корреспондент информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс» Чарльз Ниттер решил лично проверить их правдивость, обратившись к объекту слухов. Сам объект ответил молниеносно, попросив не нарушать его покой в тишине потустороннего мира, так как согласно сообщениям иностранной прессы, которым нельзя не доверять, он давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.