Банк SEB: Литовские предприятия оптимистичнее смотрят в будущее, чем латвийские и эстонские

Рига, 29 октября 2014, 14:52 — REGNUM  Один из крупнейших в Прибалтике банков SEB сегодня, 29 октября, огласил результаты своего исследования об ожиданиях руководства частных предприятий в Литве, Латвии и Эстонии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В опросе, проведённом банком, принимали участие финансовые директора предприятий Прибалтики. Результаты опроса свидетельствуют, что литовские компании — самые оптимистичные. Условия для ведения бизнеса хорошими или очень хорошими назвали 53% опрошенных в Литве респондентов, 14% плохими или очень плохими, остальные посчитали условия нейтральными.

В Эстонии — кардинально иная картина: 23% опрошенных финансовых директоров различных предприятий заявили, что ожидают в будущем хороших или очень хороших условий для ведения бизнеса. 18% респондентов называют условия для предпринимательской деятельности уже плохими или очень плохими. Остальные респонденты были нейтральными.

Финансовые директора латвийских предприятий оказались, в основном, оптимистами, хотя и не такими, как их литовские коллеги. 45% оценили положение как хорошее или очень хорошее, 11% — как плохое или очень плохое.

В опросе участвовали директора 160 предприятий в Литве, Латвии и Эстонии, оборот которых составляет не менее 70 млн литов (более 20 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail