В Башкирии сотрудники Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования укрывали доходы

Уфа, 29 октября 2014, 14:43 — REGNUM  В Башкирии 25 сотрудников из региональных отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ привлечены к дисциплинарной ответственности, один сотрудник уволен. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики, злоупотребления выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Сотрудники фондов укрывали доходы, автомобили и участие в коммерческой деятельности. Например, заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков и главный специалист отдела страхования регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ не указали сведения об участии в коммерческой деятельности.

Ряд работников скрыли сведения о дополнительных доходах, полученных их супругами. К примеру, в региональном отделении Пенсионного фонда РФ по РБ главный специалист-эксперт отдела назначения пенсий занизила сумму полученного супругом дохода на 166 тыс. рублей, главный специалист-эксперт отдела социальных выплат не указала доход, полученный супругом в коммерческих организациях в размере 147 тыс. рублей.

Не принимались меры по предотвращению возникновения конфликта интересов. Начальник отдела организации взыскания задолженности и руководитель группы по размещению заказов регионального отделения Пенсионного фонда РФ по РБ не отразили сведения о владении акциями.

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РБ процветала семейственность, там вскрыты многочисленные факты замещения близкими родственниками должностей, связанных с подконтрольностью одного из них другому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.