В Югре из 70 автошкол работает только одна

Ханты-Мансийск, 29 октября 2014, 14:40 — REGNUM  В Югре осталась лишь одна действующая автошкола из 70. Лишь одно учебное заведение в Ханты-Мансийске прошло все необходимые проверки в ГИБДД., передает «Муксун.fm».

По словам заместителя начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Югре Константина Крылова, вопросы у полиции в основном возникают к материально-технической базе в части автодромов — состояние проезжей части автодромов, наличие техсредств организации дорожного движения. Большое количество нареканий вызывает оборудование классов, наличие стендов, моментов, касающихся теоретической подготовки кандидатов в водители.

Как сообщает ИА REGNUM, в соответствии с реформой автошкол, которая проходит в России с 12 августа, все автошколы должны пройти обязательную аттестацию. Многие учебные организации не выдерживают проверку и лишаются лицензии. В частности, автошколе нужно иметь площадку для учебной езды площадью минимум 0,24 гектара (это примерно половина футбольного поля). Большинство автошкол не соответствует данному требованию.

Реформа направлена на то, чтобы выявить недобросовестные автошколы и очистить от них рынок образовательных услуг. В конечном итоге планируется повышения качества обучения и увеличение уровня безопасности дорожного движения.

Отметим, в конце октября премьер-министром России Дмитрием Медведевым утверждены новые правила, ужесточающие процедуру получения удостоверения водителя, пишет «АвтоГАИ.ру». Согласно новым правилам, обучение в автошколе будет являться обязательным условием для сдачи экзаменов в ГИБДД. Самоучки теперь допускаться не будут, так как самоподготовка в данном случае не приемлема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.