Четвертый российский гуманитарный конвой по пути на юго-восток Украины остановился в Воронежской обл.

Москва, 29 октября 2014, 14:38 — REGNUM  Автоколонна Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ России с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей, которая состоит из 100 грузовых автомобилей, прибыла в Воронежскую область. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, после отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин колонна продолжит путь в Ростовскую область. В пути следования было сделано несколько плановых остановок для смены водителей и проверки техники.

Всего колонна МЧС России доставит более 1000 тонн груза, в который вошли: продовольствие, горюче-смазочные и строительные материалы, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к началу осенне-зимнего отопительного периода. Кроме того в Ростов-на-Дону авиацией МЧС России доставлен гуманитарный груз общим весом более 100 тонн, который затем будет перегружен на автомобили.

Как напомнили в МЧС, это уже четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза — это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

ИА REGNUM сообщало, что колонна стартовала 28 октября из подмосковного Ногинска. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали более 3,7 тыс. мирных жителей, более 9 тыс. были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail