Культура Петербурга досталась в Смольном бывшему главе Росприроднадзора

Москва, 29 октября 2014, 14:31 — REGNUM  Кресло вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего культурный блок, займет нынешний глава Росприроднадзора Владимир Кириллов, за ЖКХ будет отвечать экс-министр регионального развития Игорь Слюняев. Эту информацию журналистам подтвердил сегодня, 29 октября, губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, об отставке прежних вице-губернаторов Василия Кичеджи и Владимира Лавленцева стало известно накануне. Первый уходит на пост главы регионального исполкома «Единой России», второй — в никуда. Отметим, что назначение нового правительства мегаполиса после выборов затянулось на полтора месяца.

По мнению Георгия Полтавченко, Владимир Кириллов, родившийся в Липецке и окончивший училище КГБ, всё же имеет отношение к культуре, как человек, «долгое время проведший в Петербурге и впитавший в себя особый дух культурной столицы». Отвечая на вопрос о причастности главы Росприроднадзора к ряду уголовных дел, градоначальник заметил, что если человек совершил преступление, то разбираться в этом должны правоохранительные органы и суд.

Справка: Владимир Кириллов родился в 1955 году в Липецке. Окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР, Военно-политическую академию имени В.И.Ленина, Северо-Западный кадровый центр. В 1973 году поступил на службу в пограничные войска КГБ СССР. С 1991 по 1993 год — управляющий делами, помощник главы администрации Выборгского района Ленинградской области. В 1993 году занимает пост первого заместителя главы администрации этого района. В 1994-м избран его главой. В 2000 году назначен первым вице-губернатором Ленинградской области. С 2007 по 2008 год — советник председателя совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Сергея Миронова. С 21 января 2008 года — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.