К расследованию смерти двух детей в Удмуртии подключились криминалисты СК РФ

Ижевск, 29 октября 2014, 14:19 — REGNUM  Для оказания помощи в расследовании убийства двух детей в Удмуртии в республику направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, сейчас проводится повторный осмотр места происшествия с целью изъятия следов, имеющих значение для скорейшего раскрытия преступления.

В настоящее время создан штаб, в который вошли опытные сотрудники СУ СКР по Удмуртии и сотрудники МВД.

Проводятся следственно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств случившегося. Назначен ряд экспертиз, в частности, судебно-медицинская, генетическая и биологическая по следам ДНК, изъятым с места происшествия. «Проводятся допросы родственников, знакомых и соседей детей. В ходе следствия проверяются несколько версий произошедшего», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение в правоохранительные органы об исчезновении мальчика и девочки в возрасте 13 и 11 лет соответственно поступило от их матери около полуночи 27 октября. Вечером 28 октября тела брата и сестры были обнаружены в лесном массиве неподалеку от поселка Балезино (Удмуртия). По данному факту в СУ СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (« Убийство двух несовершеннолетних»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.