Явлинский: Петербургу нужно готовиться к жизни без федеральных трансфертов

Москва, 29 октября 2014, 14:16 — REGNUM  Серьезные трансферты из федерального центра в 2015 году Санкт-Петербург вряд ли получит. Такое мнение высказал сегодня, 29 октября, лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании мегаполиса Григорий Явлинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Григорий Явлинский, выступая с трибуны городского парламента, высказал неутешительные прогнозы по бюджету Петербурга. По его мнению, уже сейчас нужно готовить существенный секвестр. «Это неприятно, но неизбежно». По мнению депутата, в условиях непростой экономической ситуации и рекордного дефицита бюджета нужно выделить приоритеты для города, не размазывая ограниченные ресурсы. При этом необходимо понимать, что федеральных трансфертов не будет, и, исходя из этого, готовить финансовый план на будущий год.

Для увеличения эффективности расходов Явлинский предложил создать рабочую группу на весь год, чтобы получить с каждого затраченного рубля большую выгоду.

Спикер Вячеслав Макаров идею жёсткой экономии не поддержал, заявив, что это приведет к снижению покупательной способности. По его мнению, правительство разработало максимально эффективный в условиях тяжёлой экономической ситуации бюджет.

Интересно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею создания рабочей группы по контролю за эффективным исполнением бюджета. Он заявил, что в неё должны войти и депутаты.

Предложит он стать членом рабочей группы и Григорию Явлинскому. Депутат, имеющий серьезные разногласия с правительством по поводу экономической политики, заявил, что если группа будет хорошо работать, то он согласится войти в её состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.