Самарские власти готовы отдать коммерсантам в залог под их кредиты имущество области

Самара, 29 октября 2014, 14:16 — REGNUM  В Самарском областном правительстве разработан закон о порядке управления и распоряжения собственностью региона, дающий право отдавать частным компаниям в залог под банковский кредит имущество области. Свое нововведение власти позиционируют, как создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Самарского региона, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон «О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области» сходу принят на заседании Самарской губернской думы. Однако, официальная информация, связанная с ним законом, выглядит очень скупо. До сведения депутатов и населения доведено, что с помощью этого закона расширен круг лиц, чьи обязательства могут быть обеспечены имуществом Самарской области, в число которых наряду с предприятиями, учреждениями, некоммерческими организациями, созданными органами исполнительной власти региона, включены иные юридические лица. «Это позволит создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику Самарской области, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, обеспечения исполнения обязательств юридических лиц при реализации государственных контрактов, — заявляют в облправительстве. — Частные компании получат право при получении кредита в случае необходимости предоставлять в залог областное имущество. Региональное руководство уполномочено принимать решения о передаче объектов, находящихся в областной собственности, в залог, в доверительное управление. Предполагается, что залоговый фонд станет дополнительным источником привлечения инвестиций на социально значимые цели, в первую очередь, на развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры».

«Я не вижу в законе никакой коррупционной составляющей, вопрос предоставления будет публично рассматриваться правительством Самарской области, поэтому никаких кулуарных решений здесь не будет, — объявил спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов. -Тяжелая экономическая ситуация не может не сказаться на нашем бюджете. Поэтому нужно создавать для бизнеса новые условия, чтобы компании, реализующие знаковые для региона проекты, чувствовали себя комфортно. Мы продолжим сотрудничать с правительством по реализации нового порядка. Прежде всего, предусмотрим возможность депутатского контроля».

В финансово-экономическом обосновании к проекту закона кратко указано: «Не потребует дополнительных расходов из областного бюджета».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов