Депутат Европарламента от Литвы: Половина жителей Украины не верят в изменения в своей стране

Вильнюс, 29 октября 2014, 14:16 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы Валентинас Мазуронис, который присутствовал на парламентских выборах на Украине в качестве наблюдателя, сегодня, 29 октября, заявил, что новой Верховной раде Украины надо в срочном порядке «исправлять ошибки своих предшественников», поскольку явка на выборах, по его словам, свидетельствует о недоверии населения к властям в целом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своём заявлении Мазуронис в целом положительно оценил ход голосования, отметив, что ни он, ни его коллеги, никаких нарушений не зафиксировали. Однако его огорчила активность избирателей.

«Маленькая активность показывает, что почти половина жителей не верят в изменения. По предварительным данным, в выборах приняло участие 52% избирателей. Самая высокая активность, как и можно было предположить, на западе страны. Но чем дальше на восток, тем активность хуже», — отметил политик.

Он также подчеркнул, что наблюдал разницу в поведении и высказывании различных жителей, которые «ещё семь месяцев назад были полны энтузиазма». «Спустя семь месяцев этот энтузиазм испарился», — считает Мазуронис. По мнению политика, такие настроения — сигнал для президента Украины Петра Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.