Защита встревожена состоянием здоровья полковника Квачкова, обвинявшегося в покушении на Чубайса

Саранск, 29 октября 2014, 13:55 — REGNUM  В Зубово-Полянский районный суд Мордовии поступила жалоба с требованием медицинского освидетельствования отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Алексея Першина.

Напомним, в настоящее время Квачков отбывает восьмилетний срок за попытку организации вооруженного мятежа и вербовку его участников.

По словам Першина, после десятидневного пребывания в штрафном изоляторе и отряде «со строгими условиями пребывания», куда Квачкова направили за незаконный разговор по мобильному телефону, у 66-летнего осужденного резко ухудшилось здоровье. По мнению самого Квачкова, история с телефоном является провокацией. Однако в ФСИН подтвердили пребывание отставного полковника в ШИЗО с 6 по 16 октября текущего года и считают назначенное взыскание правомерным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году Владимир Квачков являлся фигурантом по делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Присяжные дважды выносили оправдательный вердикт в отношении бывшего полковника Генштаба. Однако в дальнейшем Квачкову предъявили обвинение в организации вооруженного мятежа и вербовке его участников. В феврале 2013 года он был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Позднее Верховный суд сократил срок лишения свободы Квачкова до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail