Посол Украины в Армении: Надеюсь, что однажды Крым станет территорией Украины

Москва, 29 октября 2014, 13:43 — REGNUM  «Я верю в Бога и надеюсь, что однажды Крым станет территорией Украины», — заявил 29 октября журналистам посол Украины в Армении Иван Кухта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь прошедших выборов в Украинскую Раду, посол заметил, что голосование состоялось не на всей территории Украины, в первую очередь не в Крыму. «Основным итогом выборов можно считать выбор украинского народа в пользу европейской интеграции. Итоги выборов признал ряд авторитетных организаций, в том числе и ОБСЕ… Возможно, что голосование будет проведено и в других регионах страны. Наш президент заявил, что территориальная целостность Украины сохраняется в рамках Будапештского соглашения. Украина сделает все для сохранения своей территориальной целостности», — отметил Кухта.

Касаясь муссируемой в прессе информации относительно налаживания прямого авиарейса Ереван — Симферополь, посол отметил, что такого разрешения никем не выдавалось. «Согласно соглашениям между Арменией и Украиной, любой рейс между двумя странами должен быть согласован сторонами», — отметил Кухта.

Напомним, что в СМИ активно муссируется информация об открытии прямого рейса Ереван — Симферополь — Ереван, который должна осуществлять российская авиакомпания «Грозный Авиа». Однако авиационные власти Армении опровергли наличие такой заявки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.