Более 130 кг марихуаны намеревались реализовать наркоторговцы в Волгоградской области

Волгоград, 29 октября 2014, 13:27 — REGNUM  В Волгоградской области изъята крупная партия марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН 29 октября, члены преступной группы были задержаны в Серафимовичском районе в рамках операции «Мак».

По данным наркоконтроля, преступники занимались сбытом наркотика на территории Серафимовичского и Михайловского районов области, а также поставляли марихуану в центральные регионы России. Оперативники наркоконтроля задержали двух мужчин на загородной трассе возле автозаправочной станции в автомобиле «ВАЗ-211340». Водителем оказался 47- летний житель Самарской области. Вместе с ним в автомобиле находился 37-летний местный фермер. В ходе осмотра транспортного средства, в багажнике, оперативники обнаружили несколько пакетов с марихуаной.

В ходе осмотра территории в двух километрах от хутора Кепенского, где предположительно находился тайник с большой партией марихуаны, наркополицейские обнаружили четыре 200 литровые пластиковые бочки, закопанные в землю и наполненные «травой». Всего у преступной группы было изъято свыше 130 килограммов марихуаны.

По фактам сбыта и хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела.

Добавим, что только за полгода в регионе наркополицейские изъяли около 253 килограммов наркотиков, из них около шести килограммов синтетических наркотиков, свыше 1,3 кг героина и более 240 килограммов марихуаны. Выявлено 803 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ликвидированы 33 наркопритона. По данным наркополиции, сумма легализации наркодоходов оценивается почти в 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail