Шведский режиссёр, поддерживающий Киев: На Украине действительно немало литовских солдат

Вильнюс, 29 октября 2014, 12:45 — REGNUM  В Сейме Литвы прошла конференция о ситуации на Украине, на которой, помимо прочих заявлений, впервые публично прозвучало подтверждение: на Украине вместе с украинскими солдатами воюют солдаты литовской армии. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 октября, заявил общественный деятель, шведский режиссёр, постоянно проживающий в Литве, инициатор сбора помощи украинским солдатам в Литве Джон Охман.

Позже он это подтвердил литовскому порталу lrytas.lt, посетовав, что литовские солдаты воюют на Украине неофициально, а могли бы быть посланы при поддержке правительства Литвы. Говоря, что Литва делает много для официального Киева — собираются средства, продукты, тёплая одежда, средства защиты, Охман посчитал, что всего этого недостаточно. «Однако можно было сделать намного больше. Во-первых, правительство могло бы созвать специальное заседание или совещание с нами (активистами, собирающими помощь для армии Украины — прим. ИА REGNUM). С теми, кто на Украине уже давненько действуют и чётко видят, что там происходит и что нужно. Сейчас, например, на Украине мы видим действительно немало литовских солдат, которые занимаются там различной деятельностью — ну, работают инструкторами, или похоже. Но они там только по своей собственной инициативе, а могли быть при официальной поддержке правительства», — сказал Охман.

Напомним, ранее слухи о литовских солдатах и даже снайперах, которые воюют на стороне официального Киева, всплывали регулярно, однако в Литве их политики и власти не комментировали, называя «кремлёвской пропагандой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail