Эмблема ЧМ-2018 высоко оценена зрителями

Москва, 29 октября 2014, 12:43 — REGNUM  Российские космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев вышли в эфир «Первого канала» с Международной космической станции (МКС) в ночь с 28 на 29 октября, чтобы представить эмблему чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Эмблема футбольного чемпионата, по мнению оргкомитета турнира, сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу. Дизайн эмблемы вобрал в себя богатые русские художественные традиции и историю новаторства и достижений нашей страны, говорится в сообщении оргкомитета.

Вариант логотипа утвердило жюри из десяти человек, в которое вошли министр спорта России Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, первый вице-премьер Игорь Шувалов, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, главный тренер сборной России Фабио Капелло, голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, журналист Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова.

По словам народного артиста РФ пианиста и члена жюри Дениса Мацуева, цвета эмблемы «наши, какие-то очень близкие и родные».

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает, что сама эмблема «в какой-то мере отражает русскую душу».

Нападающий Александр Овечкин после презентации эмблемы написал на своей страничке в соцсети Twitter, что очень гордится своей страной.

Параллельно с эфиром «Первого канала» презентация эмблемы состоялась в центре Москвы. На фасаде одного из самых узнаваемых в мире символов России — Большого театра — организаторы устроили световое шоу-проекцию. Изображение на фасаде «Большого» появилось в тот же момент, что и на экране телевизоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.