Украинский депутат: Договариваться с ДНР о линии разделения изначально было ошибкой

Киев, 29 октября 2014, 12:35 — REGNUM  «Никакого перемирия на Донбассе вообще не было. Так что мы ничего не теряем, даже отозвав подпись с соглашения о линии разделения», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 октября, депутат Верховной рады Андрей Сенченко, который занимал пост заместителя главы администрации президента Украины сразу после февральского переворота в стране.

Политик отметил, что лично он не может на данный момент подтвердить информацию о том, что украинская сторона действительно отозвала свою подпись с соглашения о линии разделения между украинскими войсками и ополченцами. Однако, по его мнению, изначально создание такой линии было ошибкой украинской власти.

«У меня нет такой информации. Но я считаю, что стратегия, которая была основана на создании какой-то линии разделения, абсолютно недееспособна была с самого начала. Это была попытка заморозить конфликт по типу Приднестровья. На мой взгляд, нам надо использовать всевозможное давление: дипломатическое, экономическое, политическое, военное, чтобы чётко и последовательно отстаивать единство территории. Мы не можем проводить линию разделения и оставлять наших граждан во власти террористов. Это моя точка зрения. Нужно понимать, что никакого перемирия не было и так. Это была фэйковая информация. Во время так называемого перемирия почти 3000 раз обстреляли наши войска, есть почти сотня погибших», — заявил Сенченко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, причем без всяких объяснений. До этого Пургин заявлял о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и в частности на Донецк, после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела», — сказал тогда он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.