Ростовская область превращается в корпорацию: эксперт

Ростов-на-Дону, 29 октября 2014, 13:00 — REGNUM  «Ростовская область превращается из местами рыхлого политического поля в единую корпорацию. Корпорацию, в которой как городами, так и муниципалитетами управляют назначенные менеджеры. За каждый проступок, ошибку будет следовать наказание, начиная от штрафов и заканчивая увольнением. Подобные действия нельзя было делать с главами муниципалитетов избираемыми жителями региона: народ доверил им свое право на управление, потому и „убрать“ его может только истечение срока полномочий или народным решением», — считает политолог, аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Антон Бредихин. Он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM новую систему выборов глав районов и поселений Ростовской области.

По его словам, подобная новация принципиальна для Ростовской области. «Регион ставит перед собой задачу войти в топ наиболее успешных субъектов Российской Федерации. Сделать это на фоне постоянных политических штормов нельзя. Нужна жесткая централизация власти. Нужны волевые решения. Нужна реалистичная стратегия развития. Оттого и влияние на то, кто должен управлять тем или иным районом должно идти от правительства Ростовской области. Им же будет приниматься и решение о его эффективности», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, переход к системе назначаемых управленцев позволит улучшить состояние районов области, сел и станиц. «Главное, чтобы теперь Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ поспевала качественно готовить управленцев, а Институт социологии и регионоведения ЮФУ поставлял успешных специалистов со знаниями в области местного самоуправления. Кстати, так может быть решен вопрос оттока наиболее успешной молодежи в города: село требует инноваций, а ее источником было и остается молодое поколение», — заключил Антон Бредихин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главы районов и поселений на Дону будут избираться из составов представительных органов. При этом глава будет возглавлять представительный орган муниципального образования. Руководители же администраций муниципалитетов будут назначаться по контракту по результатам конкурсов. Соответствующие изменения в проект областного закона «О представительных органах и главах муниципальных районов и главах поселений» рассмотрены накануне.

Так, согласно изменениям, половину конкурсной комиссии определит глава администрации района, а вторую — собрание депутатов поселения. В состав комиссий войдут представители отраслевых органов власти, которые оценят, пригоден ли тот или иной кандидат к управлению районным хозяйством. В сельских поселениях полномочия главы муниципалитета будут определяться уставом. Глава поселения может одновременно являться и главой администрации, и председателем представительного органа, который сформируют из глав и депутатов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату