Ленобласть примкнула к регионам — участникам конкурса любимых докторов

Санкт-Петербург, 29 октября 2014, 12:13 — REGNUM  «Больше десяти регионов включились в наш конкурс на звание любимого доктора. Если два года назад участвовали 280 человек, и все они — педиатры муниципального звена, то в этом году ожидается около 400 врачей», — отметил в ходе пресс-конференции «Проведение 2-го ежегодного конкурса народного признания »Наш любимый врач" в поддержку детских врачей Ленинградской области" руководитель его всероссийского оргкомитета Дмитрий Ченцов. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, голосование идет в Интернете, на специальном сайте можно поставить лайк, написать историю, сказать спасибо или нарисовать своего любимого доктора.

Все творческие работы детей автоматически помещаются в раздел «Галерея» и тоже участвуют в конкурсе детского рисунка. Все участники, подарившие рисунок доктору, получат гарантированный сертификат участника конкурса. На торжественной церемонии награждения будут чествоваться 10 врачей — 5 педиатров и 5 специалистов, набравших наибольшее количество баллов, а также 10 детей, победивших в конкурсе рисунка.

«Проект, на мой взгляд, имеет большую социальную значимость и набирает обороты потому, что престиж профессии, наличие хороших врачей — крайне важно для людей, в каком бы регионе они не жили. В свою очередь, этому конкурсу нужна поддержка общества и власти», — подчеркнул спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Экс-глава комитета по здравоохранению региона, а сейчас депутат областного парламента Арчил Лобжанидзе напомнил, что большой проблемой остается дефицит медицинских кадров. «Сегодня укомплектованность кадрами учреждениях здравоохранения региона составляет примерно 60%. Такой конкурс полезен, так как даёт возможность дополнительно привлекать внимание к профессии врача, поскольку оценка идёт от сердца, голосуют все: дети и родители», — считает он.

Конкурс проходит с 1 по 30 ноября при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области и регионального отделения «Единой России» второй раз в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.