Керченская переправа возвращается к нормальному режиму работы после шторма

Краснодар, 29 октября 2014, 11:46 — REGNUM  Работа Керченской паромной переправы восстанавливается после штормового предупреждения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция» 29 октября, в настоящее время грузовая и пассажирская линии введены в работу в штатном режиме.

Утром сегодняшнего дня ветер снизился до 10 м/с, погодные условия хорошие. На Керченской переправе работают паромы «Ионас», «Олимпиада», «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Крым». Всего за предыдущие сутки было перевезено 8817 пассажиров, 2256 машин. Сейчас в порту «Кавказ» ожидают своей очереди 310 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 50.

Погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 310 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту — 460 грузовиков. Грузовые паромы «Севастополь» и «Новороссийск» в ближайшее время начнут загружаться.

Как добавили в Единой транспортной дирекции, с 1 ноября перевозка грузовых транспортных средств будет осуществляться по двум маршрутам: «Новороссийск» — Керченский морской торговый порт" и порт «Крым» — порт «Кавказ». Решение по вводу дополнительной грузовой линии через Керченскую переправу принято в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением транспортного потока, а также в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки в Крымский федеральный округ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, из-за непогоды — сильной волны и усилившегося ветра — обе переправы были закрыты в ночь с 23 октября. За эти дни через Керченский пролив паромам не удалось совершить ни одного рейса. Накануне после долгого простоя переправа начала работать в ограниченном режиме. Приоритет был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, следующим по «единому» билету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.