В Татарстане не будут менять возрастную планку при покупке алкоголя: мнение

Казань, 29 октября 2014, 11:43 — REGNUM  Инициатива депутатов Госдумы РФ о передаче права регионам определять возрастную границу для покупки алкоголя вызвала реакцию в регионах. В Татарстане свое мнение о новации высказал председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

Если право устанавливать возрастные рамки при покупке алкоголя отдадут на откуп регионам, то реакция будет различной, я думаю. Например, та же Чечня однозначно сделает ограничение до 21, хотя у них потребление всего 2 литра на человека, и то в основном пьют приезжие.

Вообще, напомню, в среднем по России потребление алкоголя составляет сейчас 15 литров на человека в год, в пересчете на спирт. У нас в Татарстане — порядка 14 литров. И я уверен, что тут возрастную планку поднимать не будут. В республике, экономика которой сейчас находится в плачевном состоянии, есть крупное предприятие «Татспиртпром», работает ряд крупных алкогольных сетей, поэтому им терять доходы не захочется. Соответственно, они будут лоббировать свои интересы, а в правительстве Татарстана их поддержат — ведь все они обеспечивают наполняемость бюджета за счет налогов.

Должен отметить, что «Татспиртпром» ежегодно наращивает выпуск алкоголя на 15-20%, активно отправляет продукцию в другие регионы, что поддерживается местной властью. Ту же «Старую Казань» я встречал, например, даже в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail