В 4 селах Пермского края открылись ФАПы

Пермь, 29 октября 2014, 11:28 — REGNUM  В четырёх муниципальных районах Пермского края открылись новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). В общей сложности они будут оказывать первичную помощь почти 2 тыс. человек, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора.

ФАП в деревне Слудка Ильинского района будет обслуживать 8 соседних населенных пунктов, в которых проживают 452 человека, в том числе 75 детей. В Ильинском районе расположен и второй ФАП — его открыли в деревне Каргино, прикрепленное население — 439 человек, 64 из которых — дети.

Село Жилино Кунгурского района находится в 47 км от Ленской центральной районной больницы. В фельдшерско-акушерском пункте этого села будут оказывать помощь жителям 11 населенных пунктов, всего — 640 человек.

ФАП в селе Бияваш, расположенный в 55 км от Центральной районной больницы Октябрьского района, будут посещать 336 взрослых и 35 детей из 4 населенных пунктах.

Напомним, в начале сентября 2014 года ФАПы открылись в двух населенных пунктах Пермского района Прикамья состоялось открытие фельдшерско-акушерских пунктов. В деревне Байболовка ФАП начал обслуживать взрослое и детское население в количестве 533 человека, ФАП в Косотурихе — 493 человека.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пермском Минздраве, всего в 2014 году в сельских территориях Прикамья будет построено 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Новые ФАПы появятся в Большесосновском, Нытвенском, Уинском, Куединском, Верещагинском, Пермском, Октябрьском, Частинском, Кунгурском, Кишертском, Осинском, Ильинском, Юсьвинском, Очерском, Добрянском районах, а также в поселке Парма возле Губахи. «Этот масштабный проект призван улучшить медицинское обслуживание жителей сельской глубинки», — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.