В Заполярье суд признал виновным экс-главбуха «дочки» «Оборонсервиса»

Мурманск, 29 октября 2014, 11:26 — REGNUM  Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному бухгалтеру ОАО «Североморец», которое является дочерним обществом ОАО «Агропром», входящим в структуру ОАО «Оборонсервис». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Мурманской области.

Светлана Кочнева признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Установлено, что в сентябре 2010 года Кочнева в личных целях приобрела набор мягкой мебели, при этом счет о его оплате был оформлен на ОАО «Североморец». В дальнейшем, используя имеющуюся у нее электронную подпись генерального директора фирмы, она изготовила и направила в банк документы, в соответствии с которыми с расчетного счета предприятия в счет оплаты приобретенной ею мебели было списано более 72,3 тысячи рублей.

Чтобы скрыть содеянное, Кочнева подготовила фиктивное платежное поручение о перечислении вышеуказанной суммы в налоговую инспекцию в качестве уплаты налогов. В ходе предварительного следствия осужденная возместила ущерб, причиненный предприятию.

Приговором Североморского районного суда Мурманской области Кочневой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.