Неполадок в работе двигателей выявлено не было — Калбертсон

Весь мир, 29 октября 2014, 11:23 — REGNUM  Вице-президент и исполнительный директор компании-производителя Antares Orbital Sciences Corporation Фрэнк Калбертсон заявил, что пока комиссия по расследованию крушения ракеты-носителя Antares знает только то, что видно на записях видеокамер, установленных на космодроме, сообщает Reuters.

По его словам, ракета рухнула на землю после того, как первая ступень отсоединилась, однако хронологию случившегося еще предстоит восстановить.

Калбертсон сообщил журналистам, что данная модель двигателя очень прочная и надежная, и она подвергается тщательному тестированию. Более того, двигатели прошли и через обычную проверку. Каких-либо нареканий к их техническому состоянию перед стартом не было. Двигатели этой модели также тестировались в России, добавил он.

Ранее представитель NASA Майк Саффредини заявил, что крушение грузовика Cygnus с 2,3 тоннам грузов на борту для Международной космической станции (МКС) не представляет угрозы для ее снабжения. По его словам, запасов продовольствия и еды на МКС хватит, по меньшей мере, до марта 2015 г.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября, буквально через несколько секунд после запуска с космодрома NASA на острове Уоллопс возле побережья штата Вирджиния (США), взорвалась ракета-носитель Antares. Людей в момент запуска рядом со стартовым комплексом, как и положено, не было, и пострадавших нет. Из-за значительного ущерба, нанесенного аварией самой пусковой площадке на Уоллопсе, следующий старт ракет с этого космодрома будет возможен не ранее весны-лета 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.