В Курганской области сохранят пригородное сообщение

Курган, 29 октября 2014, 11:05 — REGNUM  Курганская область выполнит поручение президента РФ и в ближайшее время подпишет соглашение с ОАО «Свердловская пригородная компания» о реструктуризации задолженности за 2011-2013 гг. в рамках компенсации потерь при осуществлении пригородных перевозок. Об этом заявил губернатор Алексей Кокорин на совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

"Курганская область готова подписать соглашение на сумму 284,7 млн рублей о возмещении Свердловской пригородной компании некомпенсированных потерь на очередном заседании правительства региона, — сказал Алексей Кокорин.

В целях дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и обеспечения безубыточной работы перевозчика для заключения договора на 2015 год планируется предусмотреть 100 млн рублей на субсидии ОАО «Свердловская пригородная компания».

Отметим, реструктуризация долгов необходима для сохранения пригородных перевозок в субъектах Уральского ФО.

Напомним, как передает радио «За облаками», в 2011 году в целях сокращения убытков маршрутная сеть пригородного сообщения уменьшилась на треть. Но в последние два года был восстановлен маршрут Курган — Каменск-Уральский и открыто сообщение до Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.