На Северном Кавказе за 9 месяцев 2014 года задержаны 323 боевика, нейтрализованы 187 членов НВФ

Ставрополь, 29 октября 2014, 11:07 — REGNUM  За девять месяцев 2014 года на Северном Кавказе задержаны 323 боевика и бандпособника, склонены к явке с повинной 16 участников НВФ. В ходе проведения спецопераций убиты 187 участников бандформирований, 30 из которых являлись лидерами бандподполья. Об этом в ходе заседания коллегии в Главном управлении МВД России по СКФО по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2014 года доложил начальник управления генерал-полковник полиции Сергей Ченчик, сообщили ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе ведомства.

Кроме того, за отчетный период из незаконного оборота изъято 169 единиц огнестрельного оружия, выявлено 574 преступления различной направленности. В рамках мероприятий по декриминализации экономики поставлено на учет 141 преступление экономической направленности.

Сергей Ченчик, заявил о том, что, несмотря на то, что оперативная обстановка в округе остается сложной, наметилась устойчивая тенденция снижения числа таких целенаправленных проявлений бандподполья, как обстрелы и подрывы. Их общее число в текущем году сократилось на 50%.

Итогом совещания коллегии стало определение конкретных задач по повышению эффективности работы в указанных направлениях оперативно-служебной деятельности, в числе которых обеспечение безопасности граждан на Северном Кавказе, борьба с проявлениями экстремизма и терроризма, противодействие организованной преступности, пресечение фактов коррупции, выявление нецелевого расходования бюджетных средств.

Отметим, как сообщал Национальный антитеррористический комитет, по итогам 2013 года на территории СКФО было нейтрализовано свыше 260 боевиков, в том числе 42 главаря бандподполья, среди которых организаторы террористического акта в Волгограде. Предотвращено 78 преступлений террористической направленности, в том числе 12 терактов. Из незаконного оборота изъято более 320 самодельных взрывных устройств, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.