Гумпомощь жителям Донбасса МЧС РФ может отправить через Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 29 октября 2014, 11:05 — REGNUM  100 грузовиков МЧС России с гуманитарной помощью выехало из Ногинска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чрезвычайного ведомства, возможно, через Ростовскую область они доставят более тысячи тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды в Луганскую и Донецкую области.

С просьбой об очередной партии гумпомощи обратились жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. «В своих обращениях они рассказывают о сложившейся социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой, и просят об оказании необходимой помощи, особенно актуальной в преддверии холодов», — говорится в сообщении.

Так, помимо продовольствия населению Донбасса доставят горюче-смазочные и строительные материалы, а также материально-технические средства для подготовки к началу осенне-зимнего отопительного периода.

Напомним, первый гуманитарный конвой с российской стороны в августе ожидал отправки на Украину в течение недели. Около 300 грузовиков для жителей Донбасса доставили 200 тонн продовольствия, вещей, медикаментов и товаров первой необходимости.

Вечером 14 августа КамАЗы прибыли в Каменск из Московской области. Разрешение украинской стороны на въезд на свою территорию гумконвой получил только 22 числа. Вторая партия гуманитарной помощи доставила жителям Донбасса продукты питания, одежду и другие предметы первой необходимости в сентябре. Вновь пунктом пропуска гуманитарной помощи стал МАПП «Донецк» Ростовской области. Третья автоколонна гуманитарного конвоя пересекла российско-украинскую границу в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Около 200 КамАЗов доставили для мирных жителей юго-востока Украины около двух тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания и воду, генераторы и медикаменты.

Как сообщало ИА REGNUM, пару дней назад из Ростова в Донбасс волонтеры отправили 19 тонн продовольствия. Собирали гумпомощь жители Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Самары, Саратова, Армавира, Краснодара и многих других городов России. Крупы, макароны, тушенка, подсолнечное масло предназначены беженцам, находящимся на попечительстве бригады «Восток». Помимо этого, для ополченцев Донбасса доставили обмундирование и снаряжение, беспилотник из Австралии, медикаменты, закупленные на поступившие из Германии средства. Кроме этого, осетины передали в Донецк 600 комплектов утеплённых костюмов «Горка».

В августе из Ростова в помощь жителям Донской народной республики отправили 12 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания и одежду собрали в Российском Фонде Мира. Ранее из областного центра уже было отправлено более 400 тонн гуманитарного груза, собранного неравнодушными жителями России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.