Вице-губернатор Ленобласти: В 2015 году муниципальные бюджеты пополнятся на три миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 29 октября 2014, 11:03 — REGNUM  Правительство Ленинградской области сохранит действующую систему финансовой поддержки муниципальных образований. Как сегодня, 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в их бюджеты, как и в 2014 году, будут зачисляться дополнительные 5% от налога на доходы физических лиц и 100% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

«Мы намерены сохранить практику 2014 года по передаче в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет, — сообщил вице-губернатор, председатель комитета финансов Роман Марков на очередном совещании в Доме правительства Ленобласти. — Благодаря этому в 2015 году бюджеты муниципальных образований пополнятся на сумму свыше 3 миллиардов рублей».

Напомним, с 2014 года у муниципальных образований появились дополнительные доходные источники. Правительством региона были переданы в районные бюджеты налоговые доходы, зачислявшиеся ранее в областной бюджет. В частности, 5% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) (в дополнение к 10% НДФЛ, переданным с областного уровня в 2013 году). В соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ, процент по данному виду налога, подлежащий зачислению в муниципальные бюджеты, сократился. Тем не менее, на уровне субъекта было принято решение сохранить соотношение на прежнем уровне. Также муниципалам отдали 80% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения, в дополнение к тем 20%, которые были переданы на уровень районов в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.