В Зауралье подешевели овощи, но выросли цены на молоко

Курган, 29 октября 2014, 10:52 — REGNUM  В Курганской области отмечено снижение потребительских цен на картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь на 27-42,7%. Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Зауралья.

Без изменений остаются цены на мясо говядины в убойном весе, рыбу живую и масло сливочное. Случаев необоснованного повышения цен не выявлено.

За период с 16 по 27 октября отмечен рост цен на молоко сырое, молоко пастеризованное жирностью 3,2%, что связано с сезонным снижением объемов производства молока.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Курганской области составила в сентябре 2014 года 2 тыс. 811 рублей (по РФ — 2 тыс. 996 рублей). Дефицита продовольствия в торговле не наблюдается.

Как сообщает ИА REGNUM, в Курганской области, как и во всех регионах России, с августа 2014 года в связи с введением санкцией Евросоюза против России проводится мониторинг цен на основные продукты питания.

Отметим, для обеспечения населения Зауралья плодоовощной продукцией по минимальным ценам в городах и районах области было проведено около 50 сезонных сельхозярмарок.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ с августа 2014 года в Россию запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию и продовольствие странам, которые ввели санкции в отношении России. Данный запрет действует в течение одного года. Под запрет для ввоза продуктов на территорию РФ, в частности, попали молочная продукция, мясопродукты и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.