В Приангарье будут судить четырех мужчин, обвиняемых в убийстве троих человек

Иркутск, 29 октября 2014, 10:48 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Чунского района, обвиняемых в убийстве трех человек, краже и поджоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, в начале января 2014 года в одном из домов поселка Хоняки Чунского района обвиняемые распивали спиртные напитки в гостях у своих знакомых. Ночью, когда все уснули, один из мужчин решил похитить деньги у женщины. Пока он искал деньги женщина проснулась. «Мужчина, испугавшись уголовной ответственности, решил убить её. Для этого он привлек своего товарища, после чего они по очереди начали душить потерпевшую. После того, как женщина потеряла сознание, злоумышленники прекратили свои действия», — рассказали в СКР. Через несколько часов трое обвиняемых решили убить всех, кто на тот момент находился в доме, а именно двоих мужчин и женщину. Сперва они задушили женщину, после чего по очереди стали душить мужчину сначала руками, а потом с помощью веревки. Злоумышленники подумали, что потерпевший мертв и прекратили свои действия, однако мужчина просто находился без сознания. После этого они аналогичным способом расправились с последней жертвой. Продолжая распивать спиртные напитки, они увидели, что мужчина, которого они считали умершим, очнулся и сидит на кровати. Потерпевший уговорил злоумышленников не убивать его. «В это же время очнулась женщина, после чего один из обвиняемых, угрожая убийством выжившему мужчине, склонил его на убийство женщины», — сообщили в ведомстве. После этого обвиняемые забрали деньги, а затем с целью скрыть следы преступлений подожгли дом и скрылись.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали всех подозреваемых. Судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что одному из подозреваемых на момент совершения преступлений было 16 лет. Остальным фигурантам уголовного дела 18, 24 и 38 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.