Совет Федерации рекомендовал регионам усилить работу с федеральными СМИ для создания позитивного имиджа

Москва, 29 октября 2014, 10:35 — REGNUM  Временная комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ рекомендовала властям российских регионов вести более активную работу с журналистами центральных телеканалов для увеличения доли содержательных и позитивных новостей из субъектов федерации. Об этом заявил на пленарном заседании палаты 29 октября глава комиссии Виталий Игнатенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ни о какой цензуре в средствах массовой информации, в том числе на телевидении, речи не было и не может быть, — отметил он. — Мы пришли к выводу, что есть серьезные резервы достойного освещения жизни регионов, для этого надо коренным образом изменить и улучшить работу пресс-служб наших регионов».

Сенаторы также считают, что надо больше работать с журналистами, особенно молодыми, которым проще сделать имя на скандальном материале, а не на освещении тех событий, которые требуют вдумчивой аналитической работы. Комиссия верхней палаты рекомендовала свои членам чаще появляться на федеральных каналах и рассказывать о насущных для регионов вопросах. Кроме того, было предложено использовать бюджеты, выделяемые на информационную поддержку работы администраций субъектов РФ, использовать для приглашения журналистов федеральных каналов и создания «больших, серьезных, содержательных программ о регионе для того, чтобы они были показаны потом на телеканалах». По словам Игнатенко, обсуждение этой темы будет продолжено «в добром и регулярном масштабе».

Спикер СФ Валентина Матвиенко предложила принять к сведению выводы комиссии. Как сообщало ИА REGNUM, двумя неделями ранее сенатор Игорь Чернышев обратил внимание коллег на то, что российские СМИ охотно освещают «горячие новости» преимущественно негативного плана и обходят вниманием важные события из области экономики и общественной жизни, в итоге образ регионов и страны в целом оказывается однобоким и непривлекательным. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ обсудить этот вопрос и вынести свои выводы на обсуждение палаты. При этом она особо подчеркнула, что сенаторы не имеют намерения влиять на редакционную политику СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.